美味しんぼ80

日常

2021年279目の実践読書術は、

原作作者の80回目の誕生日

ということで、コチラのアイテムを再読

『美味しんぼ 80』 雁屋哲 作 花咲アキラ 画 小学館

第80巻というのは偶然ですね
ちなみに、コチラのタイトルで唯一手元にある1冊です
奥付を確認すると初版は20年前
ストーリーと情報はともかく、食べ物の漫画なのに、食べ物の絵が美味しく見えないのは少し残念ですね・・・

心に安らぎを与えてくれる
お互いに優しさを増す
単独では得られない深みのある味

一緒に練りまぜてやる
一緒に食べるものの味をひときわ引き立てる
併せても楽しめる世界でただ一つのワイン

まだまだ味わわなければならない
大いなる衝撃と同時に、大きな喜び
本格的な商品化に乗り出す

昨日もビジネスパートナーさんとのミーティングから、
お客様に喜んでいただくアイデアが次から次へと湧き出てきました

本当に素晴らしいものを提供すること

本日もそんな姿勢で向き合って参ります

今朝の鈴木大拙の言葉は、
何のために捨てるか
というものでした
大拙は、
皆がよくなるためという目的には知識が必要
と説いています
専門家としての矜持を大切に、寄り添い、見究めるために導いていくプロセスが堪りません

残りの人生6,736日目の本日の色は、「渋紙色しぶがみいろ」だそうです
機能性と味わいを両立する赤みがかった柿より渋い茶色

機能的価値と情緒的価値と社会的価値

自己肯定感を高めていくためにも必要な視点です

2021年も残り87日となりました
本日はリアル面談が3件と仕上げは延び延びになっていたお愉しみのひと時
しっかり愉しんで参ります

YouTubeチャンネル「ブランドジャーナル」超オススメです!
https://www.youtube.com/channel/UCgqJBaSk4u4rPB0wW9xKwtw
YouTubeチャンネル「中小企業ブランディング」割と好きなことを語ってます
https://www.youtube.com/channel/UCD3IbRV_VWcvczS3yJ7tGBQ

拙著『ブランディングは中小企業を救う! 思考を習慣化する心理学』
↓↓↓↓↓
https://p-sankoh.co.jp/amazon01/
現時点で下記サイトには在庫があるようです
ご活用ください
https://amzn.to/3fLtqga
https://books.rakuten.co.jp/rb/16427209/

今回もお役に立てれば幸いです

お問い合わせはこちら
TOPへ戻る